Forchir presenta Èthos, il primo vino per il futuro

ETHOS_ForchirÈthos, dal greco “etica”, è il primo vino per il futuro firmato dall’azienda vinicola Forchir di Camino al Tagliamento. Un vino che fa dell’innovazione la sua cifra di stile dato che nasce da uve prodotte da viti resistenti a malattie fungine e dunque meno sensibili agli stress idrici e ai cambiamenti climatici. Questi vitigni, risultato di anni di studio, ricerca e incroci tra la vite europea e la vite americana, hanno infatti dimostrato caratteristiche di resistenza alle malattie e quindi non necessitano di trattamenti. “Ci troveremo –purtroppo– sempre più ad affrontare queste difficoltà, e crediamo fortemente che la risposta giusta stia nell’adattarsi ad esse, piuttosto che combatterle; grazie a queste piante, siamo finalmente in grado di avere frutti sani e buoni. E le ricadute sull’ambiente sono più che positive” ha afferma con grande soddisfazione il titolare Forchir Gianfranco Bianchini. Un blend di Tocai Friulano e Sauvignon dalle note fruttate e dal gusto sapido e minerale e una spiccata freschezza che ben si accompagna a piatti a base di pesce e crostacei, oppure a pietanze vegetariane e vegane per una scelta ancora più…etica! Ethos…oltre il biologico.