Agosto è il mese dei viaggi, delle vacanze e… delle classifiche! Dopo il grande successo del ristorante La Subida nelle classifiche di Newsweek, il triestino ristorante Al Bagatto entra a gran voce nella top ten dei ristoranti di pesce in Italia stilata da DOVE (Corriere della Sera).
Questa la recensione del locale gestito dal giovane Roberto Marussi:
AL BAGATTO viale L. Cadorna 7, Trieste, tel. 040. 301771. Orari: aperto solo la sera (chiuso dom). Specialità: frutti di mare misti, pasta con scampi freschi, frittura di piccoli pesci in olio extravergine.
Un piccolo locale (25 posti in tre sale, di cui due private per cene a lume di candela o per meeting) con una cucina di pesce raffinata. A pochi passi dal centro storico, sotto i soffitti a volta e tra gli arredi classici di Al Bagatto si respira l’atmosfera della vecchia Trieste. Aperto nel 1966 come osteria, nel tempo si è trasformato in uno dei ristoranti di pesce più apprezzati della zona. Roberto Marussi titolare e figlio d’arte, gestisce l’attività di famiglia da 4 anni dopo aver lavorato a fianco dei genitori per gli ultimi 15. “Per noi la qualità della materia prima è fondamentale, seleziono personalmente il pescato”, spiega Marussi. Il giovane chef Alessio Cazzador prepara un “brodetto” (dal colore rosato regalato dal pomodoro fresco), con il meglio del pesce fresco locale: triglie, scampi, mazzancolle, calamari, seppie, gallinelle, cozze, vongole. Accompagnato dalla polenta gialla e da un bianco strutturato Vitovska, che si trova solo sul Carso triestino.
Complimenti!
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