Concorso “L’oro di Ramandolo a Tavola” – le ricette partecipanti

In questo post raccoglieremo le ricette partecipanti al concorso indetto da Friuli Via dei Sapori. Fateci sapere le vostre preferenze attraverso i commenti! Dopo il 26 novembre, termine ultimo per la presentazione delle proposte, verranno selezionati i vincitori.

L’elenco sarà aggiornato costantemente, per visualizzare la ricetta cliccate sulla foto.

Il vincitore del concorso riceverà in premio:
– Il libro “Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. I solisti del gusto”
– Il libro “Il Ramandolo sui Colli Orientali del Friuli”
– Una stampa ispirata al Ramandolo dell’artista Cragnolini
– 2 biglietti per partecipare – a scelta – ad uno degli eventi 2013 del Consorzio e che saranno segnalati sul nostro blog non appena definito il programma.
– 12 bottiglie di Ramandolo.

Il secondo e terzo classificati riceveranno:
– Il libro “Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. I solisti del gusto”
– Il libro “Il Ramandolo sui Colli Orientali del Friuli”
– 6 bottiglie di Ramandolo

 

Le ricette

 

Risotto al Ramandolo con pesto di zucchini, seppia, uva passa e aliolì di zafferano - Giacomo Picariello

Strudel di trota "L'Oro e la Rosa" - Giulia Foschiatto

Rossini Pop Art - Lorenzo Verbali

Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio - Bruna De Carlo

Filetto di crosta di frico al San Daniele e cappuccio viola - Manuele Venturini

Limoncini di pollo e rosmarino - Valentina Ronca

Raviolini al gorgonzola e pere - Francesca Margagliotti

Figomoro con formadi frant e miele di lavanda - Valentina Cipriani

Torta al Ramandolo - Angela Rivola

Mattonella mignon di paté di fegato con copertura di topinambur - Katia De Bon

Risotto con mazzancolle, mele e Ramandolo - Cinzia Soldat

Risotto alla Fè - Stefania Brocca

Pinzipolenta con crema di gorgonzola - Roberto Pascol

Mousse esotica di gorgonzola - Pietro Corsi

Spiedini di zucca e frutta secca - Diana Noacco

Pie di fichi e prugne in sciroppo di vino rosso - Angelica Rossi

Fior da Lisa - Lisa Brocca

Aur di Romandul - Ilaria Dolce

Sformatino autunnale in salsa agrodolce - Marietta Medotto

Riso basmati al taleggio e pere - Marta Monferà

Lecca lecca di foie gras alle noci - Gabriella Piazza

Marcundella di Ramandolo con cipolla di Cavasso su purè di patate - Luisa Loszach

Pere in frico - bagliore friulano - Flavia Virilli

Spaetzle di zucca - Giampiero Borgna

Gnocchi di barbabietola rossa con semi di papavero - Matteo Menegaldo

Sapori d'autunno - Andrea Ridolfo