Ristorante
Vitello d’Oro
La cucina:
felice, trasparente, contemporanea, in continua evoluzione
Costo medio:
70 €
Carte di credito:
tutte tranne Diners
Posti disponibili:
60 in 4 sale; 45 in giardino
Chiusura settimanale:
martedì; in estate: domenica
Vitello d’Oro
Udine 33100
via E. Valvason, 4
tel. 0432 508982
info@vitellodoro.com
vitellodoro.com
Il Ristorante
Portavoce di un mondo di contrasti, proprio come lo è la regione Friuli Venezia Giulia, Vitello d’Oro è nel cuore di Udine. E il palazzo in cui trovano posto le sale, recentemente rinnovate con eleganza e innovazione rispettosa, è del primo Ottocento, ma poggia sulla seconda cinta muraria della città, del XIII secolo, valorizzata proprio grazie alla recente ristrutturazione. Tesoro da ammirare, assieme ad altri particolari storici portati alla luce dal restauro, quando si fa visita al ristorante, che risale, nella sua prima apertura, al 1849. Antonio Sabinot, attuale patron, vi arriva come cameriere nel 1964. Con la moglie Gigliola, nel 1987, ne diventa proprietario e a loro si affiancano, nel 1991, i figli Massimiliano e Gianluca. Con l’arrivo di Max si avvia un profondo rinnovamento: la sua è una cucina di pesce allegra, singolare, curiosa, ricercata e insieme immediata, e i dolci ne sono il goloso suggello.
Ampia la proposta di vini bianchi friulani e spumanti, in sintonia con la cucina, ma ottime etichette anche di rossi. Sala e cantina sono diretti da Gianluca.