La ricetta inviataci da Valentina Cipriani per il concorso “L’Oro di Ramandolo a Tavola”: Figomoro con formadi frant e miele di lavanda. Pietanza da fine pasto, dai decisi sapori friulani.

Ingredienti:

8 fichi freschi (preferibilmente figomoro)
100 g di formadi frant
2 cucchiai di miele di lavanda

 

Preparazione

Lava i fichi, cercando di non rovinarne la buccia (commestibile, nel caso del figomoro), asciugali delicatamente e fai una profonda incisione nel senso della lunghezza. Farcisci ciascun fico con qualche cubetto di formadi frant. Versa sui fichi farciti il miele di lavanda e servili, accompagnati da un bicchiere di ramandolo.

One Response to Figomoro con formadi frant e miele di lavanda

  1. Gabriella scrive:

    É una bellissima idea! La prossima stagione di fichi la proveró sicuramente!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>