Prestigioso premio mondiale al volume Storia moderna del vino italiano edito da Skira e curato da Walter Filiputti

Walter Filiputti - presidente FVG Via dei Sapori
Walter Filiputti – presidente FVG Via dei Sapori

Il volume Storia moderna del vino italiano curato da Walter Filiputti – presidente di FVG Via dei Sapori – ha vinto il primo premio mondiale nel Gourmand World Cookbook Awards 2017 assegnato a Yantai in Cina nella sezione Wine & Drinks Books. Il libro è arrivato primo nella categoria Best European Wine Book tra centinaia di pubblicazioni arrivate da tutto il mondo. “Il volume sarà un reference book per anni poiché alla base ha un’ottima ricerca ed è scritto molto bene. E’ un piacere da leggere, con splendide illustrazioni e impaginazioni che dimostrano la grande perizia del suo Editore, Skira” – ha dichiarato Edouard Cointreau, presidente della Giuria del prestigioso riconoscimento.

Il volume presenta, decennio dopo decennio, le aziende protagoniste di questa storia degli anni sessanta sino ad oggi, a ciascuna delle quali viene dedicata una scheda illustrata completa della storia della casa vinicola e dei vini più rappresentativi.

Testi di Paolo Benvenuti, Rita Biasi, Mario Busso, Antonio Calò, Angela De Marco, Maurizio Di Robilant, Walter Filiputti, Michele Mannelli, Stefano Micelli, Michele Morgante, Luca Pedrotti, Cesare Pillon, Davide Rampello, Attilio Scienza, Roger Sesto, Angelo Solci, Raffaele Testolin, Diego Tomasi con il contributo di Magda Antonioli, Gilberto Arru, Daniele Bartolozzi, Nicolas Belfrage, Ampelio Bucci, Angelo Carrillo, Tania Di Bernardo, Umberto Gambino, Piera Genta, Paolo Ianna, Alberto Mattiacci, Riccardo Modesti, Bernardo Pasquali, Jens Priewe, Guido Ricciarelli, Franco Santini, Alma Torretta.