Raviolini al gorgonzola e pere

La ricetta inviataci da Francesca Margagliotti per il concorso “L’Oro di Ramandolo a Tavola”: Raviolini al gorgonzola e pere.

Ingredienti

Per la pasta:
400 gr farina
4 uova
4 pizzichi di sale

Per il ripieno:
180 gr gorgonzola piccante
1 grossa pera matura
1 cucchiaino zucchero
burro
semi di papavero

Preparazione

Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere le uova ed il sale. Impastare vigorosamente e rendere l’ impasto omogeneo.
Formare una palla, dividerla in due e tirare due sfoglie sottili con il mattarello. Sbucciare la pera e tagliarla a dadini. Farla rosolare nel burro ed aggiungere lo zucchero. Togliere i dadini di pera e farli raffreddare. Aggiungere il gorgonzola ed amalgamare il tutto. Disporre il ripieno sulla sfoglia. Coprire con l’ altra sfoglia e tagliare i ravioloni. Cuocere per pochi minuti in acqua bollente salata. Condire conil fondo di cottura della pera. Spolverare con i semi di papavero.