Una ricetta proposta dal ristorante Costantini.
Ingredienti
600 g di filetto di Pezzata rossa friulana tritato possibilmente battuto a coltello,
4 tuorli d’uovo, mezzo limone, 15 g di cetriolini tritati, 10 g di cipolla tritata,
15 g di capperi tritati, 10 g di acciughe tritate, 15 g di prezzemolo tritato,
10 g di paprika dolce, 15 g di senape, salsa Worcester a piacere,
Tabasco a piacere, Cognac a piacere, pepe q.b., sale q.b.,
20 g di olio extravergine d’oliva di Sedilis.
Preparazione
Formare con la carne una polpetta piatta e macinarvi sopra il pepe lasciando riposare per cinque minuti. In una terrina di vetro o porcellana sciogliere il sale con il limone, aggiungere le uova, l’olio di oliva la senape e amalgamare. Incorporare nella salsa i rimanenti ingredienti escluso il prezzemolo e il Cognac, amalgamare e aggiungere il filetto. Con un cucchiaio e una forchetta mescolare fino a ottenere una massa omogenea e cremosa.
Creare delle polpettine di carne per ogni commensale, porle nel piatto, quindi cospargere di prezzemolo e aggiungere alcune gocce di Cognac. Servire con crostini di pane caldo e riccioli di burro.
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