Una ricetta proposta dal ristorante Carnia.
Ingredienti
Per la preparazione dei porcini: 1 kg di porcini, 100 g di prezzemolo tritato,
100 g di farina, 1 uovo intero, 100 g di pane grattugiato, sale, pepe,olio q.b.
Per la preparazione del flan: 500 g di panna fresca, 3 uova intere,
200 g di formaggio di malga a scaglie, 4 ciuffi di prezzemolo riccio.
Preparazione
Preparare il flan amalgamando la panna, le uova, il formaggio. Salare e pepare. Riempire gli stampini imburrati con il composto e cuocere a bagnomaria nel forno per 20 minuti a 170° C. Pulire i porcini, lavarli e tagliarli a fettine mantenendo la forma del fungo. Successivamente, dividere i porcini in tre parti: una parte viene fritta, una trifolata e una grigliata sulla piastra con sale e pepe.
Per la frittura, passare i porcini nell’uovo, nella farina e nel pane, quindi friggere in abbondante olio; per i porcini trifolati, saltarli con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Disporre al centro del piatto il flan al formaggio di malga. Attorno al flan disporre i porcini dividendoli per tipo. Da ultimo guarnire con un ciuffo di prezzemolo riccio.
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