In questo post raccoglieremo le ricette partecipanti al concorso indetto da Friuli Via dei Sapori. Fateci sapere le vostre preferenze attraverso i commenti! Dopo il 26 novembre, termine ultimo per la presentazione delle proposte, verranno selezionati i vincitori.

L’elenco sarà aggiornato costantemente, per visualizzare la ricetta cliccate sulla foto.

Il vincitore del concorso riceverà in premio:
- Il libro “Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. I solisti del gusto”
- Il libro “Il Ramandolo sui Colli Orientali del Friuli”
- Una stampa ispirata al Ramandolo dell’artista Cragnolini
- 2 biglietti per partecipare – a scelta – ad uno degli eventi 2013 del Consorzio e che saranno segnalati sul nostro blog non appena definito il programma.
- 12 bottiglie di Ramandolo.

Il secondo e terzo classificati riceveranno:
- Il libro “Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori. I solisti del gusto”
- Il libro “Il Ramandolo sui Colli Orientali del Friuli”
- 6 bottiglie di Ramandolo

 

Le ricette

 

Risotto al Ramandolo con pesto di zucchini, seppia, uva passa e aliolì di zafferano - Giacomo Picariello

Strudel di trota "L'Oro e la Rosa" - Giulia Foschiatto

Rossini Pop Art - Lorenzo Verbali

Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio - Bruna De Carlo

Filetto di crosta di frico al San Daniele e cappuccio viola - Manuele Venturini

Limoncini di pollo e rosmarino - Valentina Ronca

Raviolini al gorgonzola e pere - Francesca Margagliotti

Figomoro con formadi frant e miele di lavanda - Valentina Cipriani

Torta al Ramandolo - Angela Rivola

Mattonella mignon di paté di fegato con copertura di topinambur - Katia De Bon

Risotto con mazzancolle, mele e Ramandolo - Cinzia Soldat

Risotto alla Fè - Stefania Brocca

Pinzipolenta con crema di gorgonzola - Roberto Pascol

Mousse esotica di gorgonzola - Pietro Corsi

Spiedini di zucca e frutta secca - Diana Noacco

Pie di fichi e prugne in sciroppo di vino rosso - Angelica Rossi

Fior da Lisa - Lisa Brocca

Aur di Romandul - Ilaria Dolce

Sformatino autunnale in salsa agrodolce - Marietta Medotto

Riso basmati al taleggio e pere - Marta Monferà

Lecca lecca di foie gras alle noci - Gabriella Piazza

Marcundella di Ramandolo con cipolla di Cavasso su purè di patate - Luisa Loszach

Pere in frico - bagliore friulano - Flavia Virilli

Spaetzle di zucca - Giampiero Borgna

Gnocchi di barbabietola rossa con semi di papavero - Matteo Menegaldo

Sapori d'autunno - Andrea Ridolfo

4 Responses to Concorso “L’oro di Ramandolo a Tavola” – le ricette partecipanti

  1. Manuela scrive:

    Quenelle di gorgonzola su salsa di radicchio della Sig.ra DE CARLO abbinata al Ramandolo mi ispira moltissimo è possibile avere la ricetta?
    Grazie.
    Manuela

    • admin scrive:

      Certamente Manuela, cliccando sulle immagini si accede direttamente alla ricetta completa.
      Facci sapere se la provi :)

  2. Paolo scrive:

    La marcudela con la cipolla e il ramandolo proposta da Loszach Luisa mi ispira molto.simpatica ed alettante la pinzi polenta di pascolo Roberto

  3. [...] Giulia Via dei Sapori, dopo una difficile selezione delle ricette inviate per il concorso “L’Oro di Ramandolo a tavola“, hanno dato i seguenti [...]

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>