L’insolito gelato di Scian tra le migliori gelaterie d’Italia 2017 del Gambero Rosso
Un nuovo titolo si aggiunge al lungo elenco delle guide del Gambero Rosso. Dopo ristoranti, vino, olio, bar, pasticcerie, pizzerie, street food il nuovo volume prende in oggetto, per censirle e valutarle, le migliori espressioni di uno dei prodotti simbolo del Made in Italy gastronomico, oggetto, negli ultimi anni, di una vera rinascita: il gelato.
Si tratta di una guida fatta di storie e di persone tra le quali spicca anche il nome di una delle eccellenze del Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, Alessandro Scian con il suo Insolito Gelato che è passato dall’alta ristorazione a trasmettere emozioni attraverso un gelato come lui lo concepisce, sano e genuino.
Degli oltre 37.000 esercizi presenti nel nostro Paese, nella guida Gelaterie d’Italia 2017 entrano meno di 300 indirizzi, valutati con un punteggio che va da zero a tre Coni secondo il livello di eccellenza raggiunto. Di questi solo 36 guadagnano i Tre Coni – sono pochissimi, è vero – ma lo scopo è quello di valorizzare i professionisti seri e promuovere ulteriormente la crescita del settore. Nell’Olimpo spiccano molti “volti noti”, grandi “maestri del brivido” che hanno fatto (e continuano a fare) la storia della gelateria italiana, affiancati da talenti che, forti di studio e ricerca continua, grande tecnica, tanta curiosità e passione, hanno saputo imporsi sul panorama nazionale.