Torta al Ramandolo
La ricetta inviataci da Angela Rivola per il concorso “L’Oro di Ramandolo a Tavola”: Torta al Ramandolo.
per la pasta:
250gr di farina 00
150gr di burro
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Ramandolo
2 cucchiai di panna fresca
1 uovo intero
un pizzico di sale
per il ripieno:
2 mele
100gr di mandorle
100gr di zucchero
2 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di Ramandolo
Procedimento per la pasta:
Mettete la farina setacciata in una terrina, aggiungete l’uovo e, con una forchetta, amalgamate bene. Aggiungete il burro sciolto, il ramandolo e la panna, lavorate la pasta molto bene con le mani fino a formare una palla morbida. Tirate la pasta con il mattarello o con le mani e, con essa, rivestite una tortiera (imburrata).
Procedimento per il ripieno:
Grattugiate le mele, aggiungetele alle mandorle tritate e allo zucchero, mescolate bene, aggiungete anche il Ramandolo e la panna sempre mescolando. Stendete, con una forchetta, l’impasto sulla pasta. Alcune piccole rotelle di mele con sopra della gelatina di ciliegie. (La gelatina è facoltativa). Cuocere per 60 minuti a 180gr.